黄山分公司推动解决群众“急难愁盼”问题
2021-04-20 人民邮电报

“女儿啊!现在电信塔竖起来了,信号强了,以后联系起来更方便了!”村民胡国荣通过手机和女儿通话时高兴地说,激动之情溢于言表。在安徽省黄山市黄山区新丰乡安居村上保山自然村,一座崭新的电信通信塔正式落成,村民长期以来的通信难问题得以彻底解决。

安居村地处山区,平均海拔420米,上保山、螺丝田是该村海拔最高的两个自然村,因地理环境、人口居住分散等条件所限,通信问题一直是困扰这两个村组百姓的最大难题,生活在这里的人们长期处于半封闭状态,影响村民的生产生活。

为破解两个高山自然村的通信难题,中国电信黄山分公司在听取了专题汇报后,组织专家到现场指导、反复讨论、制定方案,督促施工建设。在分公司、新丰乡政府等多方共同努力下,安居村电信通信塔顺利建成并开通运营。

“以前这里信号不好,村民打手机要走到弯道那边的山头上,通话也是断断续续的,螺丝田就两户人家,山高路远不通汽车,电信公司的同志多次到实地了解情况。”安居村党支部书记汪晖激动地说,“今天信号塔建成,为我们村办了件大好事、大实事,村民都非常高兴、非常感激,委托我一定要将锦旗送到以表达对电信公司的感谢!”

中国电信黄山分公司践行央企责任担当,快速响应地方政府的需求,为人民群众办实事,得到了政府和人民群众的高度赞扬,分公司将以更加优良的作风、更加有力的举措和更加扎实的工作,为乡村振兴贡献自己的力量。